tag:blogger.com,1999:blog-4676225917773149435.post2560067779897935130..comments2024-01-21T13:41:31.413+01:00Comments on Al Tamburo Riparato: La meglia - il maisJuhanhttp://www.blogger.com/profile/07466683261343797955noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4676225917773149435.post-90070886806081949352011-11-16T06:54:30.319+01:002011-11-16T06:54:30.319+01:00In effetti per il termine insilato ha ragione Enri...In effetti per il termine insilato ha ragione Enrico. Qui l'ho usato a sproposito, nel mio caso si tratta di farina di mais come quella della polenta ma macinata senza farla essiccare (operazione costosa). Deve essere protetta dall'aggressione di muffe, batteri e quant'altro nei periodi caldi per questo viene coperta con un foglio di PVC e poi consumata in inverno e come si vede dalla prima foto la parte scoperta è relativamente poca, viene consumata in una settimana. Poi gli animali hanno una dieta pochissimo varia. E il mais è la cosa migliore che possono aspettarsi. Fa ingrassare ma è quello che si vuole.<br />Per la polenta ci vorrebbe un post, un rant, forse prossimamente...Juhanhttps://www.blogger.com/profile/07466683261343797955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4676225917773149435.post-80560492095829714382011-11-15T23:52:21.395+01:002011-11-15T23:52:21.395+01:00Grazie, Enrico, per la spiegazione: e tutte quelle...Grazie, Enrico, per la spiegazione: e tutte quelle tonnellate di insilato a quante tonnellate di granturco corrispondono? resto comunque sconvolta!bruna (laperfidanera)https://www.blogger.com/profile/07913162947429924434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4676225917773149435.post-47959230708998901572011-11-15T23:49:00.017+01:002011-11-15T23:49:00.017+01:00beh l'insilato non è farina di granturco ma un...beh l'insilato non è farina di granturco ma una specie di insalatina che si ottiene tritando tutta la pianta, che poi fa una fermentazione che la rende un discreto nutrimento per i bovini durante tutto l'anno.A loro non dispiace ma noi preferiamo la polenta di Maranino rosso (purché non sia biologica naturalmente!).Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4676225917773149435.post-55582383492697125222011-11-15T20:20:30.912+01:002011-11-15T20:20:30.912+01:00Come consumatrice di sì e no 3 chili di farina da ...Come consumatrice di sì e no 3 chili di farina da polenta all'anno, questa visione mi sconvolge!!!<br />Mi sento sopraffatta!bruna (laperfidanera)https://www.blogger.com/profile/07913162947429924434noreply@blogger.com