mercoledì 10 giugno 2015

Pastefrolle, mica balle


Oggi colazione con queste. Mica male, anzi. No niente latte, non lo digerisco.

E guarda qui:


ci sono gli ingredienti. E niente OGM, nèh!
Anche se a guardare bene, ma proprio bene-bene salta fuori che ci sono elementi chimici. Per dirne una il carbonato acido di sodio, che gli amici chiamano bicarbonato (alla faccia!) e se invece di sodio fosse di calcio sarebbe pesante come il marmo (non necessariamente, ma potrebbe).

E poi, pensa te, colla! Sì perché se è vero che appena li metti nel latte (non io), tè (neanche) o caffè d'orzo (ecco quello) si sciolgono subito magari senza colla si scioglierebbero anche prima.

Questo nell'ipotesi che non siano gluoni del CERN, quelli liberi non è possibile averli, nemmeno in sciroppo, nei biscotti ci sono sicuramente. Ma non è roba chimica, casomai fisica. Pensa che bello se Marco o Gianluigi ci spiegassero per bene la cosa in uno o più post!

Nessun commento:

Posta un commento